Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ. 

В школьной столовой 75  (ул.Лесной городок, 31) и 80 (ул.Рылеева, 39) посадочных мест. Обучающиеся школы имеют возможность выбора первых, вторых блюд, а также гарнира и салатов. Большое внимание уделяется горячему питанию. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. Организация горячего питания учащихся школы осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов РФ.Совместно с руководством столовой, разработан график посещения учащимися столовой. Все обучающиеся нашей школы имеют возможность получать горячее питание.Обучающиеся из малообеспеченных, опекаемых  и многодетных семей питаются по льготной схеме. Многодетные питаются два раза в день.В начальной школе горячим питанием охвачены почти все обучающиеся.Проверкой было установлено высокое качество пищи. На столы она подаѐтся свежей и горячей. Меню разнообразное, практически каждый день присутствуют салаты. В школе организован питьевой режим с использованием фильтрованной  воды в специально отведённом месте.

Также выполняется контроль в школьной столовой: ежедневно проводится забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведется журналы бракеража готовой продукции и скоропортящихся продуктов. Ежедневно осуществляется контроль за технологией приготовления пищи. С этой целью разработаны и утверждены технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании. Питание школьников осуществляется по утвержденному 10-дневному меню, которое составлено на основании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. 
Мастер-класс по приготовлению блюд (19.12.2019)