Главная » 2015 » Март » 6 » Экспресс-опрос "Что я думаю о войне"
17:05
Экспресс-опрос "Что я думаю о войне"

Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны всегда трогательна и волнительная. Ведь не каждый день к нам в школу приходят живые свидетели военного времени. Александр Григорьевич Китаев, ветеран ВОВ, активный пропагандист городского Совета ветеранов ВОВ, в очередной раз провел встречу с учениками нашей школы.

В рамках 70-летия Великой Победы мы провели экспресс-опрос и узнали что же думают современные школьники о том далеком и трудном времени?

- Война была долгая и страшная. На ней погибло много народа. (Алексей, 7 лет)

- Солдаты молодцы, вон какие медали на груди. Наверно тяжелые. (Алина, 8 лет)

- Если бы мне дали оружие, то я бы тоже воевать пошел. Правда, сначала пришлось бы подучиться. (Сергей, 10 лет)

- Никогда не задумывалась, почему молодых погибало больше, да еще в первые годы войны. Теперь точно знаю: их просто не успели научить как надо воевать. Поэтому они и погибали в первые военные месяцы. (Екатерина. 14 лет)

- Подойдет время и я пойду служить в армию, чтобы в случае трудного для страны времени не повторять ошибок наших дедов. Думаю, что теперь больше воевать будут не штыками, а техническими разработками в военной промышленности. Поэтому хочу стать грамотным программистом и внести свой вклад в защиту Родины в неспокойное для нее время. (Сергей, 15 лет)

Пресс-центр "ОКО"

Просмотров: 131 | Добавил: school19lk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]