Главная » 2017 » Май » 24 » Единый урок, посвященный празднованию 95-летия пионерского движения имени В.И.Ленина
17:43
Единый урок, посвященный празднованию 95-летия пионерского движения имени В.И.Ленина

Кто не помнит - было дело, 
Отдавали мы салют, 
И шагали (правый-левый) 
По линейке там и тут. 
Эх, ребята-пионеры, 
Не тряхнуть ли стариной! 
Горн достать и - 
Правый-левый! 
Марш по улице весной. 
Повязать, как прежде, галстук, 
И, забыв про тяжесть лет, 
Не стесняясь крикнуть гвалтом: 
"Пионерии - привет!" 
Взвейтесь кострами, синие ночи… 
Слова самой известной пионерской песни в Советском Союзе знали все мальчишки и девчонки. Пожалуй, не было среди них того, кто не хотел бы носить это гордое звание - пионер. 
Время шло…И вот, 19 мая 2017 года мы отмечаем 95 лет со Для Рождения Всесоюзной Пионерской Организации.

В школе 19 в 7"А" классе прошёл классный час, посвящённый этой дате. Учитель английского языка, в прошлом секретарь комсомольской организации, активная участница пионерской организации, Метцгер Е. Ф. подробно рассказала нам историю формирования пионерии. 
В СССР пионерская организация была образована 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола. До 1924 года она носила имя Спартака, а после смерти Ленина носила его имя. Пионер обязан был носить красный галстук, должен быть опрятным и аккуратным, носить пионерскую символику. К пионерской символике относится и пионерское знамя - красное полотнище, на котором изображён пионерской значок и девиз:"К борьбе за дело коммунистической партии Советского Союза будь готов!" К главному знамени Всесоюзной Пионерской Организации были приколоты 2 ордена Ленина. Красное знамя - это напоминание о пролитой крови самих пионеров. Это знамя цвета пылающего костра, цвета жизнеутверждения и красоты. 
Также мы узнали о пионерах-героях, участвующих в ВОВ. Пионеры на фронте становились санитарами, связными, разведчиками, участниками боевых операций. Во время войны пионеры в тылу помогали людям: заготавливали дрова к зиме, помогали санитарам, читали письма и газеты раненным, давали концерты художественной самодеятельности. 
Невозможно забыть подвиги пионеров Вали Котика, Лёни Голикова, Зинаиды Портновой, Володи Дубинина. Это люди, которые навсегда останутся в наших сердцах героями! 
В нашем 21 веке пионерии не существует. Но мы всегда будем помнить подвиги ребят, которые мужественно защищали нашу Родину! 

Черникова Анна, ученица 7 "А" класса

Просмотров: 58 | Добавил: school19lk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]