Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Хэллоуин - праздник духов
14:35
Хэллоуин - праздник духов

  Мы привыкли, что праздник - это что-то доброе, яркое, вызывающее только яркие положительные ощущения. Однако, есть дни, когда на первый план выходят другие человеческие эмоции - страх, ощущение неизвестного. И на ум сразу приходит праздник Хэллоуин. И мы с удовольствием  нарядились в костюмы привидений, мертвецов, скелетов и собрались на школьный Хэллоуин. Кстати, на танцевальный вечер приехала наш новый президент Титаева Альбина с помощниками, которые обеспечили музыкальное сопровождение и показали новые современные коллективные танцы, которыми так популярны в Лесном городке. Но никто из нас тогда не знал об истории появления праздника Хэллоуна. Исправляю пробел и рассказываю о традициях популярного у молодежи праздника.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вече р всех святых). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых

Для России Хэллоуин экзотический и неоднозначный праздник. Согласно социологическим опросам Левада-Центра, четверо из пяти опрошенных россиян знают о празднике, но лишь один из двадцати опрошенных планирует праздновать его. Сегодня ситуация в России постепенно меняется, появляются магазины, продающие костюмы для Хэллоуина, в клубах и на вечеринках россияне веселятся наряжаясь в привидения и мертвецов, И мало кто знает, что осенний  праздник приходится на время сбора урожая яблок. Принято в этот день угощать детей сладостями, а большинство хэллоуинских сладостей основано на яблоках. Специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски.

А что такое для любого из нас праздник? Это приятные воспоминания, ощущение радости, спокойствия, веселья. И вряд ли кто будет в праздник очень рад встречи с привидением или скелетом. На самом деле Хэллоуин простой и спокойный праздник. Друиды называют его "Ночь тепла".  В ночь с 31 октября на 1 ноября грань разделяющая физический мир от тонкоматериального очень тонка.  Души умерших людей в этот день могут вернуться на Землю и проведать своих родственников. Традиция закапывать яблоки в землю, чтобы подкормить души родственников, которые должны покинуть реальный мир и остаться довольными. Именно поэтому по традиции в домах всю ночь оставляли горящими свечи. А чтобы избежать несчастных случаев для свечи приспособили пустую устрашающую тыкву.

Важно помнить, что на земле много праздников, но Хэллоуин - чистый праздник,  а проводить его лучше в семейном кругу... перед устрашающей тыквой с яблочными явствами!!!

А повеселились мы вот так: смотри ФОТОМИГ 

С. Кайдалова, юнкор пресс-центра

 

Просмотров: 164 | Добавил: school19lk | Теги: История праздники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]