Год рождения 12.11 1918 – 28.01.2002.
На фронте: участие на озере Хасан (1938)
С1941- 1945гг, по Москвой, Орлово- Курская битва, Маньчжурия
Награды: Орден Красной звезды 1944,1945, орден Отечественная война I и IIст.
Медали: «За оборону Москвы», «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией».
С 1953 по 1988 работал горнорабочим очистного забоя на шахте «Полысаевская».
Ветеран труда, полный кавалер знака Шахтёрская слава, Почётный шахтёр, орден «Знак почёта».
Судьба Михаила Евгеньевича сложилась так, что ему довелось участвовать в боевых действиях на озере Хасан и в Великой Отечественной войне от её начала и до конца. Служил Михаил Евгеньевич в 718 Зенитном Артиллерийском полку под командованием полковника Тагунова. За отвагу и храбрость, проявленные в боях с врагом, он награждён двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За победу над Японией», участвовал в боях на Курской дуге, был в резерве главного командования. Закончил войну в звании младшего лейтенанта. В 1953 году Михаил Евгеньевич поступил на шахту «Полысаевская» горнорабочим очистного забоя, длительное время руководил бригадой очистников. На шахте проработал 35 лет. Михаил Евгеньевич умел не только воевать, но и хорошо работать. Его добросовестный труд неоднократно отмечался благодарностями и ценными подарками, он является полным кавалером знака «Шахтёрская слава» и Почётным шахтёром, награждён орденом «Знак почёта» и медалью «Ветеран труда». 27 апреля 2000 года Приказом Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Российской Федерации Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в ознаменовании 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне младшему лейтенанту 718 Зенитного Артиллерийского полка Вершинину Михаилу Евгеньевичу присвоено очередное воинское звание лейтенант. Михаил Евгеньевич Вершинин был храбрым воином, трудолюбивым и смекалистым горняком, общительным товарищем, прекрасным семьянином и человеком, достойным самого искреннего уважения. Ветеран Великой Отечественной войны и труда Вершинин Михаил Евгеньевич ушёл из жизни 28 января 2002 года на 84-м году жизни.
#МБОУООШ19 #Кузбасс300 #РДШ #леснойгородок #ВахтаПамяти #Вахтапобеды

Просмотров: 178 | Добавил: school19lk | Рейтинг: 0.0/0