Главная » 2017 » Май » 6 » Акция "Георгиевская ленточка"
10:48
Акция "Георгиевская ленточка"

В преддверии Дня Победы и в рамках Весенней Недели Добра ученицы 6 «А» класса, Кулебакина Карина и Родина Арина, во главе с руководителями Кленовой Ю.С. и Дорофеевой А.А., провели акцию «Георгиевская ленточка» в детском саду № 61 в старшей группе «Смешарики». 
Необычное занятие началось с рассказа о символе Дня Победы – георгиевской ленты и рассказа легенды «Чудо Георгия о Змие». Эта история повествует нам о событиях далекого прошлого: «Однажды в одном городе поселился чудовищный Змий. Он опустошал окрестности и пожирал жителей города. Жители города отдавали в жертву своих детей, чтобы уберечь остальных горожан. Когда пришла очередь и царской дочери Елисавы, появился юноша на белом коне – Святой Георгий. Защищая девушку, он одержал победу над Змием и спас весь город. А его житель стали прославлять этот подвиг и изображать лик юноши». 
Карина и Арина продемонстрировали иллюстрации, изображающие Георгия Победоносца, который сам является символом храбрости, света, добра, храбрости, победы над врагом. 
Много положительных эмоций вызвало задание, приготовленное для воспитанников группы «Смешарики». Детям было предложено раскрасить полоски на белом листе бумаги так, чтобы оранжевая полоска, символизирующая свет, добро, победу над злом (Георгий в золотом плаще), находилась над черной, отождествляющей зло (Змий), вражду, неудачу. Так у детей получилась своя георгиевская лента, олицетворяющая фразу: «Победа добра над злом». 
Нельзя было не сказать об ордене, на котором изображен Св. Георгий. Он вручался человеку, совершившему героический поступок, подвиг. Эту исключительную воинскую награду вешали на георгиевскую ленту. Так же малыши узнали, что в годы Великой Отечественной войны был учрежден орден Славы трех степеней. Но значение полосок немного перефразировалось: черный цвет – порох, а оранжевый – огонь. 
В канун празднования Дня Победы каждый человек надевает себе на одежду, руку, сумку или антенну автомобиля Георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, отдавая дань памяти павшим на поле боя. Надевая ленту, мы говорим: «Мы помним, мы гордимся!» 
Конечно же, мы не могли прийти с пустыми руками, и каждый ребенок получил на память Георгиевскую ленту. 
Выражаем благодарность за содействие в проведении мероприятия воспитателям старшей группы «Смешарики» Е.Л. Суховой и Гнатюк Н.Г.
                                                                                           Пресс-центр 6 а класса

Просмотров: 139 | Добавил: school19lk | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]