Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Здравствуйте!Я участвую в акции "Россия - наш общий дом"
05:46
Здравствуйте!Я участвую в акции "Россия - наш общий дом"

Здравствуйте!Я участвую в акции Россия наш общий дом и хочу рассказать о русском блюде окрошка.Все знают, что «окрошка» - это холодный суп, который издревле готовят из мяса, овощей и кваса. Но откуда он взялся?
Как не сложно догадаться, слово «окрошка» произошло от глагола «крошить», так как все ингредиенты этого супа режутся (крошатся) очень мелко и в большом количестве.
Точную дату происхождения окрошки, к сожалению, сейчас найти невозможно, но однозначно известно, что она появилась на Руси до 989 года, когда была в первый раз письменно упомянута в летописях. Этот холодный суп любили не только простолюдины, но и богатые сословия, включая великого царя Владимира.
Окрошка стала неким «апгрейдом» простого, не побоимся этого слова, супа деревенских жителей, который делали из редьки и кваса. Лишь спустя много лет в нее начали добавлять другие овощи и мясо, которые имели нейтральный вкус, а главную роль играли ярко выраженные травы, такие как укроп, петрушка или кинза. Мясо также не перебивало вкус пряности и всегда бралось нежирным. Почему так? Все просто: «окрошку» зачастую готовили из того, что осталось на кухне от прошлых блюд, из-за чего оставались лишь самые «сухие» кусочки говядины или курицы.
В первое время окрошку заливали капустным и огуречным рассолом, но затем стали использовать квас, что стало классическим рецептом. Квас (в переводе с древнерусского – «кислый напиток») готовился на хлебных корках, которые настаивали в воде в течение нескольких дней. Цицкунова Светлана 3"А" класс
#МБОУООШ19 #Кузбасс300 #РДШ #леснойгородок #Россиянашобщийдом

Просмотров: 190 | Добавил: school19lk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]